Tips Berebut Tiket KAI Saat Musim Liburan

Tips Berebut Tiket KAI Saat Musim Liburan

Siapa yang sering kehabisan tiket KAI pas musim liburan khususnya lebaran? Ah, kalian kurang gercep (gerak cepat) nih. Banyak cara yang bisa diterapkan untuk mendapatkan tiket KAI, gak perlu repot mengantri, kok, cukup beli via online aja. Eits! Tapi tetap ada caranya, lho biar kalian kebagian tiket, yuk disimak.

Alternatif Rute ke Kota Tujuan

Sumber foto: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ab/Java_Transportation_Network_id.svg/2000px-Java_Transportation_Network_id.svg.png

Kalau sudah ada pemberitahuan dari PT Kereta Api Indonesia (KAI) bahwa tiket kereta api dari pemberangkatan Jakarta ke beberapa tujuan sudah bersih terjual, kalian jangan patah hati, masih banyak jalan menuju ke Roma (gak pake irama). Kalian bisa menvari rute lain untuk sampai ke tujuan kampung halaman. Misalnya kalau mau pulang kampung ke Solo tapi tiket sudah habis, kalian bisa membeli tiket ke Semarang atau Jogja terlebih dahulu, lalu nanti disambung menggunakan transportasi lain untuk menuju ke kota tujuan.

Pesan Tiket Online

Punya satu aplikasi untuk memesan tiket? Ah, kurang! Untuk dapat tiket KAI di musim liburan, kalian harus punya usaha lebih, salah satunya download lebih dari satu aplikasi online travel agent yang menjual tiket kereta api. Mister Aladin sekarang sudah punya fitur penjualan tiket KAI, lho. lumayan bisa nambah aplikasi pemesanan tiket untuk memudahkan kalian berburu tiket kereta saat musim liburan.

Pastikan Internet Cepat

Sumber foto: http://tombuechner.com/wp-content/uploads/2015/12/High-speed-internet_493883695.jpg

Internet cepat adalah segalanya, begitu kalian menemukan tiket KAI yang available langsung sikaaattt!!! Lengah satu menit saja, bisa langsung ludes, makanya sinyal internet kalian harus cepat, biar bisa bertempur dengan pemburu tiket lainnya. Hafalkan jam-jam di mana internet kalian bisa ngebut secepat Rossi, tengah malam ataupun subuh, yang penting dapat tiket KAI. Biasanya pukul 03.00 – 06.00 kalian akan leluasa memilih tiket yang ada karena traffic pada jam-jam tersebut sepi dan mayoritas pembelian berhasil. Jangan lupa persiapkan data yang diperlukan supaya pemesanan tiket dapat dilakukan secara maksimal.

Pilih Tiket Eksekutif

Tiket KAI yang paling cepat habis biasanya kelas ekonomi dan bisnis, untuk kelas eksekutif lebih sering menjadi pilihan terakhir untuk perjalanan pulang kampung. Daripada kalian sakit hati selalu kehabisan tiket KAI, lebih baik memilih kelas eksekutif terlebih dahulu, karena peluangnya lebih banyak di kelas eksekutif.

Jangan lupa untuk selalu cek secara berkala di online travel agent atau telepon langsung ke narahubung yang bisa dihubungi, karena jika ada yang batal atau belum bayar setelah tiga jam maka tiket KAI tersebut akan muncul kembali di situs penjualan. Malas mencoba situs lain? Pesan tiket di Mister Aladin dijamin aman dan terpecaya. Kalian gak perlu khawatir soal harga, banyak promo dan diskon yang bisa kalian gunakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *