Belanja Cermat dan Hemat di Priceza

Jaman sekarang ini belanja online bukan lagi hal yang aneh. Beberapa tahun yang lalu mungkin kita akan terheran-heran pada orang yang belanja baju lewat online. Ngapain juga belanja baju aja online. Kayak gak ada toko di deket rumah. Gitu mungkin pikiran orang saat itu. Tapi sekarang belanja apa pun lewat online sudah menjadi hal yang sangat lumrah.

belanja-cermat-dan-hemat-di-priceza

Banyak banget toko online terpercaya yang muncul sejak belanja online jadi ngetrend. Belanja online jadi lebih nyaman karena tiap toko online memberikan penawaran yang menarik. Jadi sekarang belanja online terkadang jadi lebih murah dari pada belanja di toko deket rumah. Enak kan udah belanja gak keluar rumah murah juga.

Tapi ada satu hal nih yang kadang bikin gemes sendiri. Justru dengan banyaknya toko online ini kalau mau belanja kadang jadi bingung. Karena tiap toko memberikan penawaran dan harga yang terbaik. Jadi galau kadang mau beli, pengennya dapet yang paling murah.

Belanja Murah dengan Priceza

Namanya belanja, kita pasti kepengen dapet harga yang paling murah dong. Nah kadang sulit untuk membandingkan harga barang yang sama di toko online yang ada. Susah juga harus ngecek toko online satu per satu.

infografis-priceza

Untuk memudahkan belanja online kamu dapat mengunjungi Priceza.co.id. Priceza adalah shopping search engine yang bekerja sama dengan Burda Hubert Media. Dengan mengunjungi Priceza sebelum berbelanja kita dapat menemukan harga terbaik dari barang yang sama di beberapa toko online yang ada. Sehingga kita dapat berbelanja dengan hemat.

Selain menyediakan fitur pembanding harga, di Priceza kamu juga dapat menemukan banyak voucher dari berbagai toko online ternama. Jadi kamu bisa dapat potongan harga. Belanja jadi makin hemat deh!

Belanja Cermat dengan Fitur Pembanding Harga

Salah satu barang yang lagi dicari oleh saya adalah SSD (Solid State Drive). SSD ini punya kelebihan booting lebih cepat ketimbang harddisk biasa. Dan harganya pun lebih mahal, hehe. Tapi setara sih dengan kualitasnya. Karena harganya mahal ini saya kepengen dapetin harga barang yang paling murah tapi tetep dengan kualitas bagus.

Untuk mendapatkan harga barang murah ini bisa dengan memanfaatkan fitur pembanding harga yang ada di Priceza. Cara memanfaatkan fitur ini sangat mudah. Kita tinggal mencari barang yang kita inginkan di kotak pencarian. Kemudian akan muncul banyak pilihan barang yang kita cari. Kita tinggal milih aja nih barang yang sesuai harga dan tipenya. Dan untuk memudahkan pencarian harga barang paling murah, filter pada pencarian dengan “rendah ke tinggi”. Dengan filter ini kita akan disuguhkan dengan harga barang dari berbagai toko online yang paling rendah.

Nah kalau begini jadi mudahkan untuk belanja cermat dan hemat. Jadi tunggu apalagi belanja cermat dan hemat di Priceza aja!

Tip Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan

Kamu ingin menjadi orang yang cerdas? Tentu saja, semua orang ingin menjadi orang yang cerdas. Namun, kecerdasan tidaklah didapat dengan tidak melakukan apa-apa. Memang ada orang yang ditakdirkan sudah cerdas dari kecil. Tapi tetap saja perlu diasah agar kecerdasan itu lebih tajam lagi.

rubik

Kecerdasan sangat erat kaitannya dengan daya ingat. Orang yang cerdas memiliki daya ingat yang tajam. Orang yang cerdas tidak mudah lupa dengan apa yang dia alami dan dia pelajari. Tingkat ketajaman daya ingat ini setiap orang beda-beda. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi ketajaman daya ingat seseorang.

Faktor Keturunan

Faktor yang pertama adalah faktor keturunan. Berbahagialah jika ternyata kamu dilahirkan dari keluarga yang memiliki kecerdasan di atas rata-rata. Tidak semua orang dilahirkan memiliki kecerdasan yang tinggi. Ciri-ciri anak yang cerdas karena faktor keturunan ialah dia dapat menghafal sesuatu dengan sangat cepat dibandingkan anak lainnya. Selain itu hampir sangat jarang mengalami lupa.

Faktor Lingkungan

Selain faktor keturunan, ada lagi faktor lainnya yang mempengaruhi kecerdasan seseorang. Lingkungan sangatlah berpengaruh pada kecerdasan seseorang. Seperti yang kita semua ketahui bagaimana kehebatan Musa sang hafiz cilik yang dapat menghafalkan al-Quran saat masih berumur 5 tahun. Nah, Musa ini adalah salah satu contoh kecerdasan yang didapat dengan faktor lingkungan. Perjuangan kedua orang tuanyalah yang membentuk Musa menjadi anak cerdas sehingga bisa menghafal al-Quran 30 juz.

Faktor Kematangan

Faktor kematangan seseorang juga sangat mempengaruhi kecerdasan yang dimiliki. Kematangan di sini tidak terikat oleh umur, meskipun rata-rata kematangan ini dikaitkan dengan umur. Misalnya anak TK tidak akan bisa menyelesaikan soal anak SMA karena memang ada tahap-tahap yang harus dilalui oleh otak. Namun, terkadang orang yang lebih tua belum tentu lebih matang dari yang lebih muda. Tingkat kematangan lebih disebabkan oleh pengalaman hidup yang ia dapatkan selama ini. Misalkan orang yang sering mendapatkan masalah, ia akan lebih mudah menghadapi masalah yang lebih berat dari sebelumnya. Karena solusi dari masalah yang sedang dihadapi terkadang berasal dari masalah-masalah yang dihadapi sebelumnya.

Dari faktor-faktor yang mempengaruhi kecerdasan di atas, maka kita bisa memperoleh tip meningkatkan daya ingat dan kecerdasan. Apa saja tipnya?

Tip Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan

Untuk mendapatkan kecerdasan dari faktor keturunan, maka yang harus dilakukan adalah mencari pasangan hidup yang cerdas. Kecerdasan anak sangat tergantung dari kecerdasan ibunya. Untuk itu jika kamu seorang lelaki, maka carilah wanita yang cerdas untuk dijadikan istri. Ingat, cerdas di sini adalah dalam segala aspek; aspek intelektual, emosi, dan spiritualnya. Selain itu, dalam proses hamil, pastikan sang istri mengkonsumsi makanan yang bergizi dan asam folat untuk kecerdasan bayi yang sedang ada di dalam kandungan.

Beberapa makanan yang dapat meningkatkan daya ingat dan kecerdasan adalah: ikan salmon, telur, selai kacang, gandum, oat, buah berry, kacang-kacangan, wortel, bayam, ubi jalar, tomat, daging sapi tanpa lemak, susu, yoghurt, dan lain-lain. Kamu bisa memilih makanan penambah daya ingat dan kecerdasan yang kamu suka dan mudah didapatkan di toko atau pasar terdekat.

Selanjutnya untuk mendapatkan daya ingat yang tajam dan kecerdasan dari faktor lingkungan, kamu harus mempersiapkan keluarga yang kondusif. Keluarga yang membangun anak-anakmu menjadi anak yang memiliki ketajaman daya ingat dan kecerdasan yang luar biasa. Caranya? Kamu harus membuat jadwal kegiatan apa saja yang akan kamu berikan pada anakmu. Kamu juga harus mempertimbangkan dengan siapa dia bermain. Jangan sampai bermain dengan anak yang kurang peduli dengan belajar.

Setelah keduanya sudah kamu upayakan. Maka selanjutnya berilah dia kebebasan dalam faktor kematangan. Setiap anak memiliki kematangan yang berbeda, jangan dipaksa untuk melakukan apa yang kita mau dan targetkan. Tugas kita adalah mengarahkan.

Itulah tip meningkatkan daya ingat dan kecerdasan pada anak. Namun, kamu bisa mempraktikkannya untuk dirimu sendiri (bagi yang sudah dewasa).

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 1 – 5

Tebak Gambar adalah game buatan anak Indonesia yang populer di Play Store. Game Tebak Gambar ini sudah lama rilis. Pertama kali rilis awal tahun 2013. Hingga kini Game Tebak Gambar sudah mempunyai 30 level lebih (yang setiap levelnya terdiri dari 20 soal tebakan). Berikut ini adalah kunci jawaban Tebak Gambar level 1 sampai level 5 yang akan membantumu menyelesaikan tebakan yang sudah ditebak.

tebak-gambar

Jawaban bisa saja tidak urut dalam satu level sesuai daftar jawaban di bawah ini. Namun, kamu bisa mengira-ngira jawaban mana yang sesuai. Kunci jawaban Tebak Gambar di bawah ini adalah kunci jawaban Tebak Gambar terbaru dan ter-update.

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 1

  1. JAMBU BATU
  2. MATI RASA
  3. SATU JALAN
  4. TENAGA LISTRIK
  5. PISAU TAJAM
  6. IGA BAKAR
  7. POTONG HARGA
  8. TAHI LALAT
  9. UDANG REBUS
  10. ALAS KAKI
  11. SARUNG BANTAL
  12. OBAT NYAMUK
  13. DAUN BAYAM
  14. JAM TANGAN
  15. TANTANGAN SERU
  16. MARI MAKAN
  17. MINTA UANG
  18. TUANG AIR
  19. KAMBING GULING
  20. AKU SAYANG AYAH

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 2

  1. SENAM OTAK
  2. POLISI TIDUR
  3. TEMPAT MAKAN
  4. PETENIS HANDAL
  5. RUMPUT KERING
  6. MINUM JAMU
  7. JANGKA KAKI
  8. PULANG SEKOLAH
  9. KUCING BELANG
  10. UNTAIAN BUNGA
  11. RUMAH TANGGA
  12. TANGAN KESEMUTAN
  13. NASIB BURUK
  14. PINJAM KEMEJA
  15. HIDUP SENANG
  16. RACUN TIKUS
  17. LEBIH BAIK
  18. HARGA PAS
  19. BUKU CERITA
  20. BATANG POHON RAMBUTAN ROBOH

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 3

  1. BATU AKIK
  2. PENDUDUK ASLI
  3. KAPAL KERUK
  4. DAUR ULANG
  5. RADIASI MATAHARI
  6. FERMENTASI SUSU
  7. PANJANG UMUR
  8. BUAH TANGAN
  9. JALAN BECEK
  10. PANCING IKAN
  11. PATAH HATI
  12. PELAMPUNG RENANG
  13. SAKIT PERUT
  14. KOMPUTER LELET
  15. MENANGKAP ULAR
  16. RAJIN BELAJAR
  17. DARAH MUDA
  18. UANG HABIS
  19. CALON PENARI
  20. EMPAT BELAS KORBAN KEBAKARAN

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 4

  1. PEMIMPIN BANGSA
  2. BAU BADAN
  3. GAGAL JANTUNG
  4. JAMU KUAT
  5. KURANG PEDAS
  6. TANDUK SAPI
  7. SURAT PERIJINAN
  8. KOPI SUSU
  9. HITUNG PERSENTASE
  10. PASUKAN KHUSUS
  11. KERAMIK LANTAI
  12. MENITI WAKTU
  13. KUNCIR KUDA
  14. PULAU BATAM
  15. MATADOR BANTENG
  16. KARET GELANG
  17. TANDA JASA
  18. ANGKAT KAKI
  19. DATANG PETAKA
  20. KITA HARUS HORMATI BUNDA

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 5

  1. KARTU NAMA
  2. SATELIT INDONESIA
  3. CALON MERTUA
  4. UKURAN SEPATU
  5. PENYUMBATAN PIPA
  6. DEKORASI RUANG
  7. ANGKATAN PERANG
  8. TARIF BULANAN
  9. PINTU TOBAT
  10. LABA BISNIS
  11. ASAH GOLOK
  12. KERANGKA RUMAH
  13. TANAH AIR
  14. PIRING TERBANG
  15. DEMAM TINGGI
  16. KRITIK TAJAM
  17. CAKAR KUCING
  18. TAHAN AMARAH
  19. BERUANG KUTUB
  20. KERAJINAN KURANG DIMINATI WARGA

Untuk kunci jawaban Tebak Gambar level 6 dan seterusnya akan saya tulis di postingan saya selanjutnya.

Cara Membuat Bakso yang Enak

cara-membuat-bakso-yang-enak

Siapa sih yang gak kenal bakso? Makanan satu ini memang menjadi favorit orang Indonesia. Gak heran hampir di mana saja menjual bakso karena memang peminatnya banyak sekali. Nah bagi kamu yang ingin membuat bakso sendiri, ternyata gak sulit loh.

Bahan Bakso:
50 gram tepung kanji atau sagu
500 gram daging sapi
5 siung bawang putih
5 batang daun bawang
1 butir telur
1/2 sdt merica
3 sdt garam
1 bungkus kaldu siap pakai
100 ml air es

Bahan Kuah:
500 gram tulang sapi
3 batang daun bawang
5 siung bawang putih
4000 ml air
1/2 sdt merica
3 sdt garam
1 bungkus bumbu kuah bakso instan

Pelengkap:
300 gram babat suwir, rebus hingga matang iris tipis
Bawang goreng
Daun bawang dan sledri
Mie
Tahu goreng
Jeruk nipis
Saos sambal

Cara Membuat Bakso:
Haluskan semua bahan bakso. Didihkan air untuk merebus bakso. Bentuk bakso bulat-bulat sesuai dengan selera lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Lalukan terus hingga adonan bakso habis.

Cara Membuat Kuah Bakso:
Didihkan air bersama dengan tulang sapi, masukan daun bawang dan bawang putih yang sudah ditumis. Masukan merica garam dan bumbu kuah bakso instan, masak hingga mendidih.

Cara Penyajian:
Siapkan mangkuk, ambil sedikit mi kuning, babat yang sudah diiris, daun bawang sledri, bakso dan tahu goreng. Siram dengan kuah bakso, taburi bawang goreng dan jeruk nipis.